Условия достваки
19 мая 2025
С 1 марта 2023 года вступили в силу новые требования к обучению специалистов по охране труда. Теперь они обязаны проходить обязательное тестирование каждые три года. В этой статье мы расскажем, где и как можно пройти это тестирование по охране труда.
В случае если специалист не успеет пройти тест в назначенное время, это не будет считаться неявкой — тестирование можно завершить до 23:59 по московскому времени в тот же день.
Работник вводит уникальный код доступа, который предоставил учебный центр, и нажимает «Допустить». После — проходит тестирование и учебный центр оформляет протокол.
Специалист учебного центра, учитывая специализацию экзаменуемого, сформирует индивидуальный набор из 30 вопросов. Вопросы будут включать следующие темы: общие аспекты охраны труда, такие как проведение специальной оценки условий труда, медицинские осмотры, оценка рисков; отраслевые вопросы, связанные с безопасностью на производстве; а также вопросы по применению средств индивидуальной защиты и оказанию первой помощи.
Назначение программ для проверки знаний специалиста по охране труда в ЕИСОТ
Сотрудник учебного центра может выбрать тестирование сразу по всем программам обучения, которые проходил специалист по охране труда. Если будут выбраны несколько программ, для каждого теста будет выделено отдельное время.
Если во время прохождения теста на экране появляются ошибки, надо перезапускать страницу браузера, пока ошибка не пропадет. Ошибка не связана с работой учебного центра, который создал код доступа. Такие ошибки происходят на стороне ЕИСОТ.
Если сотрудник тест сдал успешно, УЦ внесёт результаты в «Реестр обученных по охране труда». После — оформляет бумажный протокол с результатами проверки. Номер протокола и идентификационный номер возьмут из Реестра обученных лиц.
Скидка 30% на аттестацию по промышленной безопасности
с получением официального протокола Ростехнадзора в сжатые сроки