Предаттестационная подготовка по промбезопасности Б.3 в металлургической промышленности

4900,00
р.
Онлайн-обучение по промышленной безопасности, повышение квалификации специалистов
Документ государственного образца: Удостоверение
Срок действия: 5 лет
Формат обучения: Онлайн
Часов обучения: 72
После данного обучения в учебном центре, вам необходимо будет самостоятельно пройти аттестацию в Ростехнадзоре
Информация

Информация

Аттестация по промышленной безопасности в металлургической промышленности является ключевым элементом обеспечения безопасности на производстве. В 2024 году были внесены изменения в порядок и требования аттестации, отражающие актуальные требования в данной области.

Общие требования и новые изменения


Согласно приказу Ростехнадзора № 285, обновленный перечень областей аттестации включает в себя 100 областей, среди которых значительное место занимают требования промышленной безопасности в металлургической промышленности. Эти требования остаются важной частью процесса обеспечения безопасности на производственных объектах.

Категории работников, подлежащих аттестации


К аттестации подлежат различные категории работников, включая тех, кто ответственен за соблюдение требований промышленной безопасности, члены аттестационных комиссий, а также специалисты, осуществляющие авторский надзор и строительный контроль. Работники должны проходить аттестацию и повышение квалификации каждые пять лет, согласно Федеральному закону от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ.

Организация аттестационного процесса


Аттестация проводится различными типами аттестационных комиссий, включая ведомственные, территориальные, единые и главные аттестационные комиссии. Каждая из этих комиссий имеет свои функции и сферы ответственности, обеспечивая тщательный подход к оценке компетенций и знаний работников.

Порядок аттестации


Для прохождения аттестации необходимо представить определенный пакет документов и успешно сдать экзамены. Отсутствие обучения или проверки знаний работника может рассматриваться как нарушение требований промышленной безопасности, что влечет за собой серьезные административные наказания.

Онлайн-обучение и удостоверение


В последние годы появилась возможность прохождения онлайн-обучения для подготовки к аттестации, что значительно упрощает процесс подготовки специалистов. По успешному завершении аттестации работнику выдается удостоверение, подтверждающее его компетенции в области промышленной безопасности.
Эти изменения и требования к аттестации важны для всех работников металлургической промышленности, так как они напрямую влияют на безопасность и эффективность производственных процессов.