Предаттестационная подготовка по промбезопасности Б.5 в угольной промышленности

4900,00
р.
Онлайн-обучение по промышленной безопасности, повышение квалификации специалистов
Документ государственного образца: Удостоверение
Срок действия: 5 лет
Формат обучения: Онлайн
Часов обучения: 72
После данного обучения в учебном центре, вам необходимо будет самостоятельно пройти аттестацию в Ростехнадзоре
Информация

Информация

Аттестация по промышленной безопасности в угольной промышленности (Б.5) в 2024 году подразумевает соответствие требованиям, установленным Ростехнадзором, и включает в себя различные аспекты, начиная от общих требований промышленной безопасности до конкретных положений, касающихся угольной промышленности.

Порядок аттестации и обучение


Аттестация работников осуществляется через различные типы аттестационных комиссий: ведомственные, территориальные Ростехнадзора, единые комиссии организаций, а также главные и отдельные комиссии обособленных подразделений. Подготовка к аттестации включает предаттестационную подготовку и прохождение специализированных курсов по промышленной безопасности.

Обучение и повышение квалификации


Работникам угольной промышленности необходимо регулярно проходить обучение и повышение квалификации в области промышленной безопасности. Это включает в себя курсы по охране окружающей среды, экологической безопасности и обращению с опасными отходами.

Основные требования и положения


Среди основных требований к аттестации выделяются: соблюдение требований промышленной безопасности, строительный контроль на опасных производственных объектах (ОПО), а также экологические аспекты и безопасность при работе с опасными отходами.

Нововведения и изменения


С 2024 года вступают в силу нововведения, касающиеся порядка аттестации и обучения в области промышленной безопасности. Это включает в себя обновленный перечень областей аттестации и ужесточение ответственности за нарушения в области промышленной безопасности, что влечет за собой значительные штрафы и административные меры.