Предаттестационная подготовка по промбезопасности Б.4 в горной промышленности

4900,00
р.
Онлайн-обучение по промышленной безопасности, повышение квалификации специалистов
Документ государственного образца: Удостоверение
Срок действия: 5 лет
Формат обучения: Онлайн
Часов обучения: 72
После данного обучения в учебном центре, вам необходимо будет самостоятельно пройти аттестацию в Ростехнадзоре
Информация

Информация

С началом сентября 2024 года вступает в действие обновленный нормативный документ Ростехнадзора №285, вносящий коррективы в сферу аттестации по промышленной безопасности. В частности, подверглись изменениям критерии в области "Б.4", касающиеся горнодобывающей отрасли. Были пересмотрены и переименованы некоторые категории, в том числе Б.4.2, а категория Б.4.5, относящаяся к проектированию объектов в горной промышленности, была исключена.

Механизмы и Структура Аттестационных Комиссий


В ответ на эти изменения, организации, работающие с опасными производственными объектами, имеют возможность формировать разнообразные аттестационные комиссии. Эти комиссии подразделяются на ведомственные, территориальные, единые для нескольких организаций, главные комиссии организаций и комиссии обособленных подразделений. Они занимаются проверкой квалификации и знаний сотрудников в соответствии с актуализированными требованиями.

Регулярное Обновление Квалификации


Сотрудники, ответственные за промышленную безопасность, обязаны проходить аттестацию и повышение квалификации каждые пять лет. Это мера направлена на поддержание актуального уровня знаний и соответствие текущим требованиям безопасности.

Специализированное Тестирование


В рамках аттестационного процесса предусмотрены различные направления тестирования, включая специализированные области промышленной безопасности. К таким направлениям относятся безопасность транспортировки опасных веществ, работы с взрывчатыми материалами, оборудованием под высоким давлением и другие ключевые аспекты.

Заключение


Введение обновлений в аттестационный процесс "Б.4" в горнодобывающей промышленности отражает стремление к повышению уровня безопасности и профессионализма сотрудников. Организациям важно тщательно следить за изменениями в законодательстве и обеспечивать своевременную подготовку своих кадров для соответствия установленным стандартам безопасности.